Preview

Вестник кибернетики

Расширенный поиск

ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ УДЕЛЬНОГО ВРАЩЕНИЯ ПЛОСКОСТИ ПОЛЯРИЗАЦИИ ДЛЯ ВОДНОГО РАСТВОРА САХАРА

https://doi.org/10.34822/1999-7604-2022-3-109-113

Полный текст:

Аннотация

Влияние температуры на вращательную способность оптически активных веществ при использовании источников света с разной длиной волны определяется для каждого случая опытным путем. В основном имеются данные для λ = 589,3 нм. В настоящей работе определена температурная зависимость удельного вращения водного раствора сахара при использовании He-Ne лазера с длиной волны λ = 632,8 нм. Исследования выполнялись в интервале температур 20–80 °С для различной концентрации раствора. Полученная зависимость является линейной с угловым коэффициентом 0,043 град℃. С увеличением температуры значение удельного вращения слабо уменьшается.

Для цитирования:


Заводовский А.Г. ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ УДЕЛЬНОГО ВРАЩЕНИЯ ПЛОСКОСТИ ПОЛЯРИЗАЦИИ ДЛЯ ВОДНОГО РАСТВОРА САХАРА. Вестник кибернетики. 2022;(3 (47)):109-113. https://doi.org/10.34822/1999-7604-2022-3-109-113

For citation:


Zavodovsky A.G. TEMPERATURE DEPENDENCE OF THE SPECIFIC ROTATION OF SUGAR SOLUTION. Proceedings in Cybernetics. 2022;(3 (47)):109-113. (In Russ.) https://doi.org/10.34822/1999-7604-2022-3-109-113

Просмотров: 108


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1999-7604 (Online)